VIP-стоматология
Протезирование и эстетика в стоматологии
+7 960 042 13 39
Блог Блог для пациентов Протезирование на базальных имплантатах

Протезирование на базальных имплантатах

Протезирование с помощью базальных имплантантов - это совершенно новый подход к методам имплантации.

Автор этой технологии немецкий стоматолог, профессор Стефан Идэ, который разработал эту методику и уже 17 лет применяет ее в своей практике.

В нашу страну этот метод пришел 7 лет назад, но применяли его только в одной клинике в Москве, которая работала по франчайзингу и сильно не афишировала секреты этой технологии.

Теперь все изменилось и Стефан Иде распространяет эту методику открыто и всем желающим.

Итак - Базальные имплантанты - что это такое?

В традиционной имплантологии необходим достаточный объём костной ткани, чтобы хватило места установить имплантант (А его часто не бывает, и вам отказывают в имплантации).

Также необходимо время от 3 до 6 месяцев, чтобы этот титановый винт (имплантант) укрепился в кости (а это происходит за счет обрастания костной ткани вокруг имплантанта).

Все это время вы как ходили без зубов, так и ходите. А если вам наращивали кость (а это дополнительная операция, немалые деньги и время до 1 года), надо еще ждать!

Или если вам делали операцию синус-лифтинг (это поднятие дна гайморовой пазухи, опять же для создания места для имплантанта), это тоже опять придется ждать (от 6 до 12 месяцев).

И никто вам не даст гарантии, что кость нарастет и после синус-лифтинга не будет осложнений.

Да, конечно есть методики, когда вместе с установкой имплантанта сразу ставят на нем зуб. Но там так много ограничений и противопоказаний, что для этого проходит только 1 из 10 пациентов.

Таким образом вы платите за имплантант, за увеличение кости или синус-лифтинг (а это иногда по стоимости превосходит стоимость установки имплантанта).

А послеоперационные боли, а швы после разреза десны. Но главное - время. Установка имплантанта с наращиванием кости занимает от 1 года до 2 лет. И все это время вы или все еще без зубов, или со съемным протезом.

А вот теперь о базальных имплантантах… Сразу о преимуществах:

  • Операция менее травматичная, так как в 50 % случаев установка имплантантов происходит без разрезания десны. Соответственно нет болей, отеков и синяков.
  • Нет необходимости наращивать кость или делать синус-лифтинг. Базальным имплантантам достаточно, чтобы ваша кость челюсти имела в толщину хотя бы 3 мм. А такая толщина кости есть у всех.
  • На третий день после операции, а это обязательное условие, устанавливается на постоянный цемент металлопластмассовый протез (это металлический каркас, а сверху пластмассовый базис, имитирующий десну, и пластмассовые зубы).

Такой протез устанавливается сроком от 6 до 12 месяцев и считается временным. Делается это для того, чтобы учесть изменения в десне после имплантации в течении года. Затем на эти имплантанты изготавливается уже высокоэстетичный протез по вашему желанию из металлокерамики, оксида циркония или золота. Это уже будет зависеть от ваших вкусов и за дополнительные деньги.

Но зачастую пациенты не хотят менять этот металлопластмассовый протез на новый, привыкнув к старому. Можно продолжать пользоватья им. И в любой момент поменять его на новый.

Таким образом на третий день после операции вы выбрасываете съемный протез, если он у вас был, и приобретаете постоянные несъемные зубы.

Что же это за чудо, спросите вы. И как имплантанты приживаются за три дня?

Ответ прост. Предпосылки идут от классической хирургической ортопедии.

Когда происходит перелом руки, ноги или чего-то еще, вам ведь не говорят подождите три месяца, пока кость срастется сама, а потом мы вам поставим шину. Вам сразу накладывают шину, устанавливают спицы, чтобы создать неподвижность кости и уже под шиной, кость срастается.

Также и здесь. Имплантанты - это спицы. Сверху на третий день ставится шина - готовый металлопластмассовый протез. То есть имплантанты фиксируются шиной-протезом и далее с третьего дня начинается процесс заживления кости и соответственно укрепления имплантантов в ней.

Таким образом здесь взят на вооружение принцип хирургической ортопедии - немедленное шинирование имплантантов.

Но это еще не все. Все вы видели, что такое трубчатая кость. Это косточка ножки курицы, например. На срезе эта кость выглядит как трубка. По краям твердое образование, а внутри мягкое.

Кости челюсти устроены также. Внешние стенки твердые - это кортикальная кость. А внутри кость мягкая, как губка - это губчатая кость.

Классические имплантанты устанавливаются в губчатую (мягкую кость), поэтому требуется много времени, чтобы имплантант там укрепился, оброс костью.

Базальные же имплантанты крепятся своими витками к наружным сторонам кости (к кортикальной стенке), которая изначально твердая. И сразу достигается стабильность и не надо ждать, когда имплантант укрепится.

Итак, используя принцип - зубы за 3 дня (кортикальная фиксация, нет разреза десны, нет наращивания кости, экономичность) (посчитайте сколько стоит наращивание кости или синус-лифтинг) можно смело предположить, что количество беззубых пациентов у нас скоро значительно уменьшится.

© 2019 VIP-стоматология Карта сайта
Сайт разработан в компании «ARTKLEN» ARTKLEN