VIP-стоматология
Протезирование и эстетика в стоматологии
+7 960 042 13 39
Блог Блог для стоматологов Использование матричного кольца для создания контактных пунктов

Использование матричного кольца для создания контактных пунктов

При смежных полостях 2 класса по Блэку после препаровки и удаления старых пломб бывает очень трудно сохранить профиль проксимальных стенок и вследствие этого восстановить прежний контактный пункт. Метод использования матричного кольца позволяет сделать это легко и просто.

Перед препаровкой полостей и удалением старых пломб,  накладывается клин, к стенкам приливается "жидкий кофердам" - светоотверждаемый композит, используемый при отбеливании. Прикладывается матричное кольцо и засвечивается. Кнаружи от кольца и по стенкам зубов приливается еще "жидкий кофердам" и засвечивается.

Затем кольцо с отвердевшим композитом аккуратно снимается, и мы получаем форму стенок проксимальных поверхностей.

После этого проводим препаровку, убираем старые пломбы, обрабатываем полости, накладываем клин, матрицы и нашу форму, закрепленную на матричном кольце.

Далее кислотное протравливание, адгезивная подготовка и заливка жидкотекучим композитом контактных стенок по матрице одной и другой. Таким образом мы уже создаем контактные стенки.

Матричное кольцо уже можно убирать. Усиливаем контактные стенки, выкладывая их уже пастообразным композитом. Таким образм переводим полость 2 класса в 1 класс.

Вот так легко и просто мы восстановили контактные стенки и сам контакт таким, какой он был до препаровки. Далее восстанавливаем полости послойно, как обычно.

И вот достойный результат нашей работы...

© 2019 VIP-стоматология Карта сайта
Сайт разработан в компании «ARTKLEN» ARTKLEN